Küchenmagazin 2022

85 Trendige Extras & Zubehör Messerschärfen in 2 Stufen: Der praktische Helfer aus der Leo-Serie von Berghof f für ca. 16 Euro kombiniert den Grob- und Feinschlif f. Für Sicherheit sorgen der ergonomische Grif f sowie rutschfeste Pads am Boden. Das Santokumesser „Masterclass 17 cm“ von Rösle (ca. 80–90 Euro) ist mit seiner asiatischen Klingenform ein beliebter All- rounder in der Küche und wird auch gerne für feine Schneidearbeiten benutzt. 1 Kochmesser Das Kochmesser ist der Allrounder in der Küche, mit ihm kann man beinahe alles schneiden – Gemüse, Fleisch und Fisch – und auch das Würfeln von Zwiebeln und das Wiegen von Kräutern sind kein Problem. Die Klingenlänge sollte mindestens 20 Zentimeter betragen. 2 Brotmesser Der Name ist Programm: Mit seiner gerillten Klinge sägt sich das Brotmesser mühelos auch durch die härtesten und knusprigsten Brot- krusten. Wie lang die Klinge sein soll, hängt davon ab, ob man eher nur Baguette oder auch große Bauernbrote aufschneiden möchte. 3 Filetiermesser Ein Spezialist, auf den viele Köche nicht verzichten möchten: Das Filetiermesser wird benutzt, um Fleisch, Fisch und Geflügel zu filieren. Es besitzt eine lange, flexible Klinge, die einen sehr exakten Schnitt erlaubt und sich dem Verlauf von Knochen und Gräten beim Filetieren anpassen kann. 4 Allzweck- oder Universalmesser Mit seiner feinen, aber sehr scharfen Zahnung ist dieses Messer ein echter Allrounder für Obst, Ge- müse und mehr. Es verfügt über eine schlank ange- schlif fene, sich zur Spitze hin verjüngende Klinge. 5 Hackmesser Für Geflügel oder auch Fleischkeulen: Das Hackmesser mit seiner extrabreiten Klinge ist perfekt geeignet, um Geflügel und Fleisch mit Knochen, aber auch Kräuter wie Zitronengras zu zerteilen. 6 Schälmesser Ob Karotten, Äpfel, Kartof feln oder Gurken: Die ge- bogene, äußerst scharf geschlif fene Klinge ist ideal zum Schälen von Gemüse und Obst. Auch Spargel lässt sich mit diesem Messer ohne größere Material- verluste schälen. 5 6

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=