Küchenmagazin 2022

32 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / R E P O R T A G E & R E I S E Sorgfältig ausgewählte Materialien und Oberflächen, eine raf finierte Lichtgestaltung und zahlreiche maßgefertigte Möbelelemente machen den modernen Showroom auch im Inneren zu einem Design-Highlight. 1 Im Showroom liegen erlesene Aromen in der Luft. Hier finden von Zeit zu Zeit auch Wein- und Foodpairing-Abende, Kochkurse u. v. m. statt. 2 Teamwork wird bei Henselwein großgeschrieben (v. l. n. r.: Winzerin und Önologie*-Studentin Sophia Koppenhöfer, Winzer und Inhaber Thomas Hensel, Diplom-Önologin* Christine Möller sowie Kellermeister Markus Lederle). *in etwa „Lehre vom Weinbau“ >> 1 2 MIT ALLEN SINNEN GENIESSEN Handwerklich verputzte Wände, mit Eschendielen ge- f lieste Böden, nanobeschichtete HPL-Platten an den Theken sowie hochwertige Weinschränke und Backöfen in der Küche sorgen im stylishen Showroom für das visuelle Vergnügen. Beim Verkosten bringen dann die verschiedenen edlen Tropfen höchste Gaumenfreuden. Dabei ist es egal, ob rot oder weiß: Man schmeckt ein- fach, dass Henselweine ihren natürlichen Charakter voll ausbilden dürfen. Ausdrucksstärke findet sich auch bei den Etiketten wieder, deren Designs die Initialen der jeweiligen Rebsorte aufweisen und so die schlichten Flaschen auf elegant-moderne Weise kennzeichnen. Und was genau ist jetzt drin? Natürlich gehört ein exzellenter Riesling ins Sortiment, schließlich ist die Pfalz hinsichtlich dieses Typus das größte Anbaugebiet der Welt. Doch Thomas Hensel will mehr und scheut dabei keine Expe- rimente: „Neben den traditionellen weißen Sorten wie Riesling, Sauvignon Blanc oder Chardonnay haben wir uns 2014 getraut, den Grünen Veltliner, die verbreiteste Rebsorte in Österreich, bei uns anzusiedeln – mit Erfolg“, freut sich der erfahrene Winzer. Was zugleich belegt: Thomas Hensel hat das Gespür für trendige Trauben und weiß diese spannend weiterzuentwickeln. Das milder werdende Klima hat ihn zudem ermutigt, auch Merlot- und Cabernet-Reben an die Deutsche Weinstraße zu holen. Es lebe die Vielfalt!

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=