Küchenmagazin 2022

16 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / L E B E N S R A U M K Ü C H E W ir entscheiden selbst, was wir kaufen wollen und was nicht. Dabei ist uns bewusst: Langlebige Produkte scho- nen Umwelt und Geldbeutel. Man könnte auch sagen, dass gute Qualität beinahe zu einer neu- en Definition von Nachhaltigkeit geworden ist. Natürliche Materialien geben uns in diesem Zu- sammenhang ein Gefühl von Geborgenheit und passen als nachhaltige Rohstoffe perfekt in eine zeitgemäße Küche. AKZENTE MIT HOLZ Wer sich ein Stück Natur nach Hause holen will, liegt mit Holzelementen in der Küche garantiert richtig. Kombiniert mit anderen Materialien und Farben, kann das sogar richtig schick aussehen. Echtholz strahlt immer viel Wärme aus und je- des Stück ist aufgrund seiner individuellen Ma- serung und Farbgebung ein echtes Unikat. Holz kann zudem das Raumklima positiv beeinflussen. Die meisten Hersteller achten sogar darauf, dass zum Beispiel Arbeitsplatten aus Holz zertifi- zierter Herkunft gefertigt werden. Aber Vorsicht: Zu viele verschiedene Holzarten können einen Raum schnell unruhig wirken lassen. QUALITÄT & NACHHALTIGKEIT 1 2 3 1 Dunkles Echtholz und mattes Schwarz? Die puristische Küche von Leicht zeigt eindrucksvoll, wie elegant diese Kombination sein kann. 2 Einfach zum Wohlfühlen ist die harmonische Ver- bindung von hellem Holzdekor und schlichtem Weiß in dieser xeno-Küche. 3 Soft-schwarze Fronten und die optisch perfekt darauf abgestimmte Kochinsel – ein trendiger Look, der von raumlangen Holzdielen auf natürliche Weise betont wird (elementa).

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=