Küchenmagazin 2022

130 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / R E P O R T A G E & R E I S E SÜSSE GENUSSMOMENTE Die ultimative Steigerung des süßen Lebens bietet das Tortatelier in der Via Maroncelli 9. Zitronentorten, die aussehen wie strahlende Sonnen, garantiert gendergerechte Kuchen in den Farben des Regenbogens, spektakuläre Cupcakes, Sahniges und Cremi- ges, kunterbunt und wie maßgeschneidert, alles zum Mitnehmen – und ein einziges Hüftgoldversprechen. Wer lieber länger in einem echten Kaffeehaus verweilt, dem könnte die Pasticceria Gattullo gefallen. Der Familienbetrieb an der Piazzale di Porta Lodovica 2 ist nicht nur ansprechend eingerichtet, es gibt auch ein enormes Angebot an Gebäck und Sandwiches. Typisch für die Gegend zwischen Mailand und Novara sind die Cannoncini, kleine Blätterteigröllchen, gefüllt mit einer verschwenderischen Portion Sahne, Vanillecreme oder Zabaione. HERR ROSSI SERVIERT DAS GLÜCK Bitte nicht vom Namen täuschen lassen: Zwar stehen in der Trat- toria Trippa (dt. „Kutteln“, un- ten) in der Via Giorgio Vasari 3 auch Innereien auf der Karte, wonach das Lokal nun mal be- nannt ist. Doch es gibt ebenso zahlreiche Gerichte für Liebhaber einfacher, aber authentischer Kü- che. Die Karte wechselt je nach Tagesangebot und Saison. Pasta, Fisch und Fleisch kommen ohne Chichi auf den Tisch, sind aber umso schmackhafter. Nach Kü- chenchef Diego Rossis Risotto leckt sich angeblich ganz Mai- land die Finger. Unbedingt pro- bieren: Markknochen vom Grill. 1 Wie kleine Sonnen wirken die köstlichen Zi- tronentorten aus dem Tortatelier. 2 Die sehr geschichtsträchtige Bar Basso ist vor allem für ihren berühmten Drink Negroni Sbagliato be- kannt. 3 Ein echt norditalienischer Klassiker: süße Cannoncini. 4 Im Künstlerviertel Brera dreht sich alles rund um Kunst und Kultur. Daneben findet man hier auch eine hohe Dich- te angesagter Szenetref fs. 5 Einen kleinen Hauch von Venedig verströmen die malerischen Navigli, die Wasserstraßen von Mailand. 1 2 4 5 3

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