Küchenmagazin 2022

109 Gaggenau bietet bei seinen Dampfbacköfen der Serie 400 mit Edelstahl hinterlegte grif f- lose Glastüren an. Alle Dampfbacköfen gibt es alternativ mit Wassertank oder Festwasseranschluss. Bei Siemens verfügt der studioLine iQ700 über eine Dampf funktion mit Sous-vide-Stufe. Sein Sensor hält die Temperatur dafür stets auf demselben Level. MIT DAMPF UND SOUS-VIDE GAREN Viele Backöfen vereinen nicht nur die üblichen Heizarten wie Ober-, Unterhitze, Umluft, Heiß- luft oder Grill, sondern sind zum Dampfgaren geeignet. Manche von ihnen bieten neben dem Dämpfen einen Kombibetrieb, der Dampfbacken genannt wird und sich für alle Gebäckstücke eignet, die eine schöne Kruste bekommen sollen. Zudem kann man mit Dampf Speisen schonend und schmackhaft aufwärmen. Prak- tisch sind teilbare Garräume, in denen gleich- zeitig gebraten und gedämpft werden kann. Denn Dämpfen ist eine schonende und gesun- de Art, Lebensmittel zuzubereiten. Dies gilt auch für das Sous-vide-Garen, bei dem vaku- umiertes Gemüse, Fisch, Fleisch oder Obst in heißem Wasser zwischen etwa 60 und 90 Grad gegart wird. Sous-vide-Funktionen bieten in- zwischen die meisten der gängigen Hersteller an. Die passende Vakuumierschublade lässt sich ergonomisch unter dem Backofen anbringen, wenn er selber erhöht angebracht ist. >> 1 In der Vakuumierschublade wird das Gargut mit Kräutern und Gewürzen vorbereitet. 2 In dem Dampfbackofen von Miele kann man dann die Sous-vide-Funktion wählen. 3 Praktisch ist es, die Vakuumierschublade direkt unter dem Backofen anzubringen. Sous-vide-Garen wird bei Gaggenau durch eine Kochfunktion ermöglicht und kann um eine Vakuumierschublade erweitert werden. Sous-vide-Garen ist im Dampfbackofen eine Zusatzfunktion für empfindliche Lebensmittel, die schonend zubereitet werden sollen.

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