Küchenmagazin 2022

106 K Ü C H E N M A G A Z I N 2 0 2 2 / / K O C H E N & G E N I E S S E N 1 Neben einem Kerntemperatursensor sorgen bei AEG eine Touch-Control-Bedienung und eine Kochassistentfunktion für die jeweils ge- wünschten Ergebnisse. 2 Das Display zeigt an, dass der Bosch-Sensorbackofen gerade im Per- fectBake-Modus arbeitet. 3 Intuitive Steuerung dank des beleuchteten Bedienknebels beim Modell iQ500 von Siemens. 4 Die geteilte Tür beim Samsung Dual Cook Flex ermöglicht gleichzeitiges Zubereiten von zwei Gerichten. 5 Nef f hat mit Slide&Hide eine voll versenk- bare Backofentür entwickelt, die beim Öf fnen komplett unter dem Backofen verschwindet. 4 5 1 1 1 2 3 TOP BEDIENBARKEIT Mit modernen Backöfen ist es so leicht wie nie zuvor, Brot, Kuchen oder eine Quiche zu backen, leckere Braten mit knuspriger Kruste oder gesunden Fisch sanft zu garen – und das sogar zeitgleich – dank Hochleistungsgebläse oder einem geteilten Garraum. Die Speisen nehmen dabei keine fremden Aromen oder Gerüche an. Die geteilten Türen brauchen beim Öffnen weniger Platz, was das Handling insgesamt erleichtert. Noch weniger sind Backofentüren im Weg, wenn sie ganz verschwinden, indem sie einfach unter ihn gleiten. Einfacher ist auch die Bedienung geworden: Dabei helfen hochauflösende TFT-Farbdisplays, die teil- weise durch Tippen mit dem Finger bedient werden können und die die aktuelle Einstellung auf einen Blick anzeigen. So kann der Backofen schnell und präzise gesteuert werden. Verbesserte Beleuchtung sorgt dafür, dass man die Speisen auf jeder Ebene gut erkennen kann. >> Farbige Touch-Displays unterstützen das Handling der modernen Sensortechnologie.

RkJQdWJsaXNoZXIy NjE5MzE=